今朝のメインディッシュ。。。
ジャガイモのミートソースグラタン
朝からこんなこってりしたものを作ってしまった。。。
先日作ったミートソース、もうそろそろ使い切らないといけないかと思ったので
ミートソースの作り方はこちらを参考にしてね
<作り方>
1.ジャガイモ中3個(4人分で)はラップをしてレンジ500Wで4分ほどかける。
2.1が少し冷めたら5mm~1cm厚さにスライスする。
3.2を耐熱容器に並べ、ミートソースを適量かけて、上からピザ用チーズまたはとろけるスライスチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けて色づくくらいに焼く。
写真は大皿で焼いたもの。
上にパセリを振ってもきれい。
ジャガイモのミートソースグラタン
朝からこんなこってりしたものを作ってしまった。。。
先日作ったミートソース、もうそろそろ使い切らないといけないかと思ったので
ミートソースの作り方はこちらを参考にしてね
<作り方>
1.ジャガイモ中3個(4人分で)はラップをしてレンジ500Wで4分ほどかける。
2.1が少し冷めたら5mm~1cm厚さにスライスする。
3.2を耐熱容器に並べ、ミートソースを適量かけて、上からピザ用チーズまたはとろけるスライスチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けて色づくくらいに焼く。
写真は大皿で焼いたもの。
上にパセリを振ってもきれい。