![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/00/c757e748c391569595833ae1a1769ebf.png)
キッシュ
今日の朝ご飯です。
朝から、かなりなボリューーームの物を作ってしまい、お昼が入らないということに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
1. パイシート1枚を薄く延ばしてパイ皿に敷き、バターをパイシートの上に薄く塗って薄力粉をぱらぱらとかける。
2. ↑を、しばらく冷蔵庫で冷やしておく(朝食べるなら、前夜に作っておく方が良いかも?)。
3. しめじ1袋と茹でたほうれん草1/2束、たまねぎ1/3個~1/2個(材料は目安)をフライパンで炒め、塩コショーしておく。
オーブンを、180度に温めておく。
4. キッシュ液をつくる。
卵2個・生クリーム100cc・溶けるチーズ50gくらいをよく混ぜておく。
5. 4に3の具をまぜて、2のパイシートをしいたパイ皿に入れて、オーブンで30分くらい焼く。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)