![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5f/b0bb6b1d3c513be382ee4bf5a5b8dbc5.png)
鶏の照り焼き
とーーっても簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
<材料4人分>
鶏もも肉 …2枚
たれ …醤油大2くらい・砂糖大1~2(好みで。砂糖の変わりに蜂蜜でも。)
<作り方>
1.鶏肉の余分な脂肪をとり、皮の方にフォークで穴を開ける(味が染み込みやすいように)。
2.ビニル袋にたれの材料を全部入れ、鶏肉を入れて1時間以上漬け込む。
3.フライパンを熱して(テフロン加工なら油は不要)鶏肉を皮の方から焼く。
4.皮に焼き色がついたら裏返して焼き、漬け汁を入れて火を中火~弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。漬け汁が少ないときは、酒を大1から2入れて調節して。
5.鶏肉に火が通って、煮汁が煮詰まれば出来上がり。食べやすい大きさにスライスしてね。
毎度のことながら、分量はアバウト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
焦がさないように注意してね
とーーっても簡単
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<材料4人分>
鶏もも肉 …2枚
たれ …醤油大2くらい・砂糖大1~2(好みで。砂糖の変わりに蜂蜜でも。)
<作り方>
1.鶏肉の余分な脂肪をとり、皮の方にフォークで穴を開ける(味が染み込みやすいように)。
2.ビニル袋にたれの材料を全部入れ、鶏肉を入れて1時間以上漬け込む。
3.フライパンを熱して(テフロン加工なら油は不要)鶏肉を皮の方から焼く。
4.皮に焼き色がついたら裏返して焼き、漬け汁を入れて火を中火~弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。漬け汁が少ないときは、酒を大1から2入れて調節して。
5.鶏肉に火が通って、煮汁が煮詰まれば出来上がり。食べやすい大きさにスライスしてね。
毎度のことながら、分量はアバウト
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焦がさないように注意してね
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