う~にゃん
久しぶりに手紙書いています。
元気ですか?
どうしていますか?
昨日は、月命日のう~にゃんデーでしたね。
う~にゃんと行ったいきましょうレストランに、久々に行きました。
人間だけで行ったのは初めてだよ。
だからもう、5年以上行ってなかったことになるね。
来月は本当の命日で、ついに5年だね。
でも5年前のこの日は、やっとのことながら、まだ歩いて外にトイレに行っていたよね。
本当によく頑張っていたんだなあと思います。
「いきましょうレストラン」は変わっていなかったよ。
いつもと同じ、テラス席に座りました。
トウモロコシのパンめちゃ美味しかった。
前菜3種盛り合わせ。
エビとホタテのオムライス。
ダンナの白身魚のムニエル。
デザートはきなこのムースと梨コンポート。
アイスラテ。
5年経っても全然変わらない美味しさでした。
メニューがほとんど変わっていないし、パンもお惣菜も変わらず売っている。
このブレなさは素晴らしい。
ワンちゃんパンも、変わらず売っていたよ。
お供えしたから、食べに来てよね。
じゃ、またね。
お供えした後、私たちが美味しくいただきました。
う~に~と行った時のことは、旧ブログに書いてあります。
初めて行ったのはこちら
そして15歳9ヵ月の月誕生日の記事はこちら
動画は消えちゃってて見ることができません。すみません。
今回、旧ブログ記事を貼ったので、自分でも久々に昔のブログを読みました。
懐かしいと同時に、けっこう忘れているんだな~と気づかされた。
今回、オムライスに添えて出てきた唐辛子オイルが、とても美味しくて感激したのだけど、
前に行った時も食べていて、美味しいと記事に書いているではないか。
私の味覚に対する記憶力なんて、しょせんこんなものよね(笑)。
この頃はう~に~の写真を見る機会も少なくなってきたから、
たまに古いブログをこうして貼り付けるのも、なかなかいいものだと思った次第。
そして、料理の写真を撮って載せるのも、後々のために意味があることだと感じたのでありました(笑)。