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犬猫ネタがないので、主に見た映画と食べたものを記録するだけのブログ

りにゅーある

2012-04-15 17:03:18 | 食いしん坊万歳

私のお気に入りのバルふぉこらーれが、4月からリニューアルした。

まず変わったのは営業時間。
今までは19時オープンで、夜のお店だったのだが、今月から16時オープンになった。
そうするとカフェ的な要素も加わってくるので、お酒は飲まずに、
中途半端な時間だけど食事をしたいというときにも、便利に使えるようになった。

私としては、オープンが早くなったのは、ありがたい。
夜遊びタイプではないので、始まりは少しでも早い方が嬉しい。
誘いたい友達もいたのだけど、19時開店がネックになって、今までなかなか誘えなかったこともある。
これからは、もっと利用できる機会が増えるのではと思う。

メニューも変わった。
定番のイベリコ豚やレバーのパテなどは残っているが、スペインにこだわらず、
その時どきのおいしいおつまみを出すというのがコンセプトのようだ。

もともとあったスペインのピッツァ「コカ」は種類を増やし、看板メニューとなった。
さらにホットサンドも加わった。
コカやホットサンドをメインにしたセットメニューができたし、ご飯モノも増えた。
1人で食事だけして、さっと帰るのにも利用しやすくなった。

ま、今回はいつものようにオンナ2人で行ったので、いつものワインを飲み、
たくさん食べて、4時間くらい居ちゃったけどね


春キャベツと新人参のサラダと定番の白レバーのパテ。


季節限定、釜揚げしらすのコカ。


きのことチーズのホットサンド。


エビとアサリのアヒージョ。見えないけど中にエビさんアサリちゃんがおるのだ。


自家製フレッシュロースハムのコカ。このハムが美味しいんだよ~。


フラメンカエッグ。

おひとりさまでも楽しめるように、ポーションを少なくし、その分単価がお安くなった。
コカやホットサンドもお腹にたまり過ぎず、2~3種類いただけるのだ。

でもさすがにコカ2種類とホットサンド食べて、パテやアヒージョでバゲットお代わりしたら、
炭水化物の取り過ぎで満腹になった
結果的に、肉系ばかりガッツリいくよりも安く上がり、たいへん喜ばしい結果に

ランチとディナーの間は休む店が多い中、16時に開くのは貴重。
明るい時間に飲む酒が大好きな私としてはとても嬉しい。
でも今度は食事だけにも使ってみようかな。

今日のう~にゃん


2007年の今日のう~に~。
お散歩途中のおやつタイムですね。


ぱくっ。まいう~


2009年の今日のう~に~。
トイレ散歩もだんだん面倒になってきたお年頃。
庭にウッドチップを敷いて、う~に~トイレ仕様に。


もう入ってもいい~?

コメント (6)
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