今日のおチビの夕飯です
とりそぼろ二色丼
キャベツとほうれん草のお味噌汁
おくら納豆
粉末高野豆腐と野菜の炒め煮
二色丼の『卵』部分は、マッシュしたジャガイモにかぼちゃフレークを
まぜまぜしてそれっぽくしたもの
粉末高野豆腐は、スーパーに高野豆腐を粉末にしたものが売っていて
「なにこれ!」と興味本位で買ってそのままだったもの…
卯の花風にしてみました
最近はおチビの食事を分けてつくるのがちょっと億劫になっていて
(暑いからか、私の怠け癖が出たのか…)
全部おチビ仕様で作っています
お味噌汁も、自分たちのは顆粒状のだしの素をつかってましたが
おチビには使えないのでちゃんと自分で出汁をとったりして
かえってその方がちゃんと出来てたりして…
ひょっとして別より一緒に作った方が節約できるのか
気づくの遅すぎ…?
とりそぼろ二色丼
キャベツとほうれん草のお味噌汁
おくら納豆
粉末高野豆腐と野菜の炒め煮
二色丼の『卵』部分は、マッシュしたジャガイモにかぼちゃフレークを
まぜまぜしてそれっぽくしたもの
粉末高野豆腐は、スーパーに高野豆腐を粉末にしたものが売っていて
「なにこれ!」と興味本位で買ってそのままだったもの…
卯の花風にしてみました
最近はおチビの食事を分けてつくるのがちょっと億劫になっていて
(暑いからか、私の怠け癖が出たのか…)
全部おチビ仕様で作っています
お味噌汁も、自分たちのは顆粒状のだしの素をつかってましたが
おチビには使えないのでちゃんと自分で出汁をとったりして
かえってその方がちゃんと出来てたりして…
ひょっとして別より一緒に作った方が節約できるのか
気づくの遅すぎ…?