これでいいのだ

時々怪しい?日本語の表現がありますが、その辺は寛大な心で読んでください。(笑)

自炊の日々

2013年08月15日 20時00分00秒 | Weblog
タイに来て2ヶ月が過ぎました。
来た当初は外食(日本食)ばかりでしたが、最近簡単な自炊を初めています。
自炊を始めた理由ですが、
1、外食だと1食 約300バーツ(だいたい千円位)必要でが、自炊だと1食200バーツも掛からない。
2、仕事が終わってホテルに帰ってくるのが7時過ぎ、それから外食すると8時半位。日本時間だと10時半。家族と連絡する時間が殆ど無い。
3、ホテルに帰ってから外に出るのが結構面倒。
4、どうせ一人飯なので、部屋で食べても外で食べても同じ。
5、外でビール飲むと高いけど、スーパーで買ってきて部屋で飲むと安い。
等々です。
ホテルの直ぐ近くにデパートがあり、そこの地下にスーパーマーケットがあり、買い物するのに大変便利なのです。
僅かですが日本の食材もあります。

大した物も作れませんが、生きて行く分には今の所困ってはいません。