ギルドとんかつ王国[KYK]所属のブルースくんが、
野鴨亭の依頼をこなしてきたそうですよ。
近頃、出番が少なくなっていると悩んでいたブルース君。
何か仕事を見つけようと冒険者の宿「野鴨亭」へ足を向けます。
現地にいたヒマそうなおっさんと意気投合。
自己紹介を交えつつ仕事の依頼をもらうことに成功します。
なんでも「珍しい料理」のレシピを集めているんだそうな。
どうやら酒場の経営者らしいです。
料理人が本業のブルース君ですから二つ返事で引き受けます。
「今から材料採ってくるから、腹すかせて待ってろよ!」
ブルース君の選んだ食材は「シーサペント」。
臭みの少ない地底湖産のものを選びます。
ざっくりざっくり蛇包丁でぶつ切りにして仕留めます。
ブルース君、生還。
本日の料理「シーサペントのワイン蒸し」の調理を始めます。
さて、感想は?
「もうちょっとこう、手心というか小骨が多くて・・・」
残念!海蛇特有の小骨が裏目に出てしまいました。
十分に骨切りは施したはずなのに・・・。
恐るべし、GM殺しのシーサペント肉!!
でも、結局は「揚げてしまえばええねん」ととんかつ国民丸出しの結論に至るブルースくんであった。
レシピブック Vol1
「シーサペントのワイン蒸し」 完成で~す
(現在は、野鴨亭でのみ閲覧可能です)
おまけ
今回の仕事ぶりと小骨ぶりが評価されて、
看板娘のドラムさんに出刃包丁をいただきました。
これならどんな魚でも三枚に下ろせそうだね。
野鴨亭の依頼をこなしてきたそうですよ。
近頃、出番が少なくなっていると悩んでいたブルース君。
何か仕事を見つけようと冒険者の宿「野鴨亭」へ足を向けます。
現地にいたヒマそうなおっさんと意気投合。
自己紹介を交えつつ仕事の依頼をもらうことに成功します。
なんでも「珍しい料理」のレシピを集めているんだそうな。
どうやら酒場の経営者らしいです。
料理人が本業のブルース君ですから二つ返事で引き受けます。
「今から材料採ってくるから、腹すかせて待ってろよ!」
ブルース君の選んだ食材は「シーサペント」。
臭みの少ない地底湖産のものを選びます。
ざっくりざっくり蛇包丁でぶつ切りにして仕留めます。
ブルース君、生還。
本日の料理「シーサペントのワイン蒸し」の調理を始めます。
さて、感想は?
「もうちょっとこう、
残念!海蛇特有の小骨が裏目に出てしまいました。
十分に骨切りは施したはずなのに・・・。
恐るべし、GM殺しのシーサペント肉!!
でも、結局は「揚げてしまえばええねん」ととんかつ国民丸出しの結論に至るブルースくんであった。
レシピブック Vol1
「シーサペントのワイン蒸し」 完成で~す
(現在は、野鴨亭でのみ閲覧可能です)
おまけ
今回の仕事ぶりと小骨ぶりが評価されて、
看板娘のドラムさんに出刃包丁をいただきました。
これならどんな魚でも三枚に下ろせそうだね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます