家庭菜園&ぐうたら親父の日記

家庭菜園の野菜成長記録と日々の暮らしを書いて行こうと予定してます。

バーベキューの食材

2011-05-09 22:44:54 | トラックバック練習板

バーベキューの食材久しくしていません

しかし、今は山菜のおいしい時期です。

ウド、タケノコ、こごめ、わらび木の芽などのいい時期です。

コマツナ、水菜、の野菜の花も満開の時期でありますし最近にの味噌汁の食材は、冬菜が多いです。

肉類ですがカルビー、ホルモン、スペアリブ、など過去にやったバーベキューで凄くおいしかったし鮭のチャンチャン焼きなど鮭とタマネギ、キャベツもやし、などの野菜を入れてやったらすごくおいしかった印象があります。

でも最近の焼肉食中毒被害の報道肉は熱を加えて食べましょう

何か思い出ばかりです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GW海岸ドライブ | トップ | 農作業田植えと菜園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

トラックバック練習板」カテゴリの最新記事