ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

スペルト小麦のオーガニックパン

2013年02月26日 | お店
今日は風もなく

過ごしやすいよ

新しいパンが仲間入りしました。

フランスでパン職人さんがコツコツ造っています。

手作業なので、一つ一つ大きさもまばらですが、

それがまたいいところ・・

すべてがオーガニックで

スペルト小麦配合  何?

そう・・あまり聞きなれない小麦。

精製前の古代穀物なのです。

どことなく玄米に似てるかな・

なので食物繊維も多くミネラル、ビタミンも豊富

かぼちゃの種も入っていて

何もつけなくても・・美味しいです。



小麦粉、かぼちゃの種、塩、イーストのみ

やっぱり、オーガニックは体にやさしいね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする