鹿児島県産 らっきょう です。
らっきょう の独特の刺激臭のもとになっているのは、玉ねぎにも含まれる硫化リアル。
ビタミンB1の吸収を助けるので、これを多く含む豚肉などと一緒に摂るとスタミナ回復に役立つようです。
らっきょう を 漬けて、毎日食べてください。
ゴールデンウィークも中盤に突入です。
お天気もよさそうです。
事故の無いようお過ごしください。
南部市場は 5月3日・4日は連休となります。
鹿児島県産 らっきょう です。
らっきょう の独特の刺激臭のもとになっているのは、玉ねぎにも含まれる硫化リアル。
ビタミンB1の吸収を助けるので、これを多く含む豚肉などと一緒に摂るとスタミナ回復に役立つようです。
らっきょう を 漬けて、毎日食べてください。
ゴールデンウィークも中盤に突入です。
お天気もよさそうです。
事故の無いようお過ごしください。
南部市場は 5月3日・4日は連休となります。
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