ぐうたらピアノ生活

2008年9月~独学でピアノを再開(ブランク30年) 2010年9月~Lesson開始

おいしくない

2010-09-17 22:03:32 | 家の中の事
近所の酒屋さんは輸入食品を結構扱っていて、よくそこで調味料などを購入する。

輸入の菓子の類は並べておくとおしゃれなので時々買うのだが、いざ食べてみるとまったくもっておいしくない。
スナック類は言うに及ばず、クッキーやケーキ、チョコレート、どれを取ってもおいしいと感じることはない。

なんと言うか味がシンプルで単純?
それでも日本食のような持ち味を生かした繊細な感じではないのだ。
塩なら塩!、砂糖なら砂糖!みたいな?

実際海外では、旅先で食べに行くようなレストランではあまりそのようなことは感じないが、スーパーで買い物をし、自炊を始めると同じようなことを感じる。
特に加工品の類はいただけない・・・
そういえばイタリアで食べたサラミのような薄いのに硬いハム(?)は最悪だった。
マッシュポテトとコンビーフを混ぜたみたいな缶詰も・・・・。
味が判らないほどしょっぱくて・・・・。

もちろん単発的においしいものもある。ヨーロッパなら煮込み料理とかオーブン料理とか、あるいはパンとかチーズとか・・・。
あ、でもアメリカではサイズ以外は何も印象にないな?
まあさ、普通に売られいて住んでいる人は普通に食べているものなんだから、味覚の問題なんだろうけど・・・。

そして今日も訳のわからない菓子を買ってしまった。
食べるのに相当の苦労を要するが、食べるものを粗末にしてはいけない(爆)

あ~~~~、まずい・・・・・・・・。

一見ポッキーのような形状だが、味は似て非なるものである。
小麦粉と水を練って乾燥するまで焼いて、塩をまぶしたらこんな味になるかも?(謎)

チーズとかチョコとかつけて食べようかな(爆)
砕いて揚げ物の衣にするか?

なんか考えないと・・・・(つд-||)