家にあったものだけで天ぷらをした。
玉ねぎ人参干しエビのかき揚げ
タコ
ちくわ磯部揚げ
ピーマン
鶏ささみ
れんこん
料理をするのは好きなのですが、
なぜか、天ぷらを揚げるのが苦手です。
でも、20代までは普通にどこで揚げてもカラッとできたのに
いつの頃からか、どうやっても素材が油を吸ってしまい
油でベチョとなります。
油の温度や衣も一度に入れる量も色々勉強したのですが・・・苦手です。
「コツの要らないてんぷら粉」もダメです。
ありとあらゆる「こうすればよい」を試しましたが・・・
今回もぱっと見カラッとしているように見えますが
やっぱり油っぽい・・・
フライは問題なくあげられるのになぁーーー
おっかしいーなー
因みに母はとても上手でした・・・
残念・・遺伝しなかったわ(´-ω-`)
玉ねぎ人参干しエビのかき揚げ
タコ
ちくわ磯部揚げ
ピーマン
鶏ささみ
れんこん
料理をするのは好きなのですが、
なぜか、天ぷらを揚げるのが苦手です。
でも、20代までは普通にどこで揚げてもカラッとできたのに
いつの頃からか、どうやっても素材が油を吸ってしまい
油でベチョとなります。
油の温度や衣も一度に入れる量も色々勉強したのですが・・・苦手です。
「コツの要らないてんぷら粉」もダメです。
ありとあらゆる「こうすればよい」を試しましたが・・・
今回もぱっと見カラッとしているように見えますが
やっぱり油っぽい・・・
フライは問題なくあげられるのになぁーーー
おっかしいーなー
因みに母はとても上手でした・・・
残念・・遺伝しなかったわ(´-ω-`)