【南風マクロン】
たっぷりココナッツのクッキー
(「マクロン」はマクロビオティック料理研究家の中島デコさんに名前を付けていただきました。マクロビオティック版マカロン)
原材料
国産小麦粉
ココナッツ
カシューナッツ
メイプルシュガー
甜菜糖
豆乳
菜種油
ベーキングパウダー(アルミ不使用)
たっぷりココナッツのクッキー
(「マクロン」はマクロビオティック料理研究家の中島デコさんに名前を付けていただきました。マクロビオティック版マカロン)
原材料
国産小麦粉
ココナッツ
カシューナッツ
メイプルシュガー
甜菜糖
豆乳
菜種油
ベーキングパウダー(アルミ不使用)
食べれないこと・・・って本当に思っていたのだぁ!
で普通のを久々に食べてみると甘すぎるはだるくなるはで食べたくない~でもあの食感が好きなのです!
マクロン美味しそうだし名前もいいね^^
残念ながら、ちほさんが想像しているマカロンではないんです。
マカロンはマカロンでもマカロン・ド・ナンスィに近いというか、
クッキーに近いです。
ごめんなさい。
でも、おいしいですよ!!(ここ強調)
???なこと多し。マカロンもそう!
やっぱり大切なのはどんな材料で出来てるか
そしてそして愛が詰ってるかってことだよね^^
イクさんスウィーツは全てクリアしてる上に
美味しい!だってスウィーツ作家だもん^^
味覚って変わりますよね。
敏感になっているのかな。
そうそう、愛こそが全てです(笑