goo blog サービス終了のお知らせ 

Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

11月16日 新横浜 ナチュラルスイーツ教室&ヨガレッスン

2008-11-05 03:10:20 | ワークショップ情報
こんにちは

来週はお菓子教室続きです。

こちらは新横浜のジムナスティック・ヨガサロンで行われるお菓子教室です。

ヨガとのコラボ、、、贅沢です。

こちらも、「クリスマス」がテーマ

ぜひ、いらしてくださいね。


ありがとう


以下はお知らせです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おいしくて、しかも体に優しく、安心して食べられるスイーツを
もっと身近に感じて頂き
お教室帰りにちょっとの材料を買い足せば作れるような
プレッシャーがかからないスイーツ作りをお伝えしていきます

女性に限らず、男性、ご夫婦、カップルでのご参加大歓迎です
男女でキッチンに立ってお料理するって事が
より自然になっていくとうれしいし
スイーツが作れるいい男が増えるのもうれしいですね

今回は男性スイーツ作家のいくさんをお迎えして
教わるというよりみんなで作り上げる共同作業的スイーツ教室を展開します
気持ち良く体を動かすヨガの画期的なコラボレーションで
体や心をほぐして自作のスイーツでやさしい甘味を感じましょう

11月のテーマ
ナチュラルスイーツでクリスマスケーキを作ろう

■ 日程 11月16日(日)
スイーツ教室  13:00~14:30(2~3品作ります)
ヨガレッスン  14:45~15:45
Tea time    16:00~16:30

■ 場所 ジムナスティックヨガサロン 横浜線大口駅から徒歩5分
(開始時間10分前に集合、初回の方は15分前に駅までお迎えに参ります)

■ レッスン料 3500円 (スイーツ材料費込み)
  
■ 講師
スイーツ担当 Natural Sweetsつむぎ  スイーツ作家 草野 育史朗
マクロビオティックで著名な中島デコ夫妻が主催する
千葉のブラウンズフィールドにて農作業の傍らに
同所にあるカフェ、ライステラスのキッチンで約1年間スタッフとして在籍。
メニューレシピの提供やスイーツのワークショップ開催などを経て卒業し
今年1月、お菓子レーベル「Natural Sweetsつむぎ」を立ち上げ
都内のカフェへの卸し、イベントでの販売、出張ワークショップなどをメインに活動中

ヨガレッスン担当   関 絹美 
・東京ヨガセンターインストラクター
・神奈川ヨガ体操協会インストラクター
スポーツクラブやヨガスタジオでの指導の他に
看護師さんサークルやPTA行事等で出張レッスンを行う

ジムナスティックヨガ


■持ち物 
運動が出来る服装・手拭タオル・エプロン・三角巾
筆記用具(レシピはお渡しします)・タッパー(お持ち帰り用)

■ お申し込み
お問い合わせ、お申し込みはこちらから


* Lesson申し込みの ○問い合わせ をチェックして下さい
* その他に11/16「ナチュラルスイーツ教室&ヨガレッスン」希望
とご記入下さい

11月12日 西千葉「自然食レストラン陽菜」でのお菓子教室

2008-11-05 03:02:34 | ワークショップ情報
こんにちは。

気温も段々と下がって、秋もめっきりと深まりましたね。

来週はお菓子教室です。

今回のテーマは「クリスマス」

もう、そんな時期なんですね。
いやはや、もう暮れですか、、、、、


以下は、西千葉の「自然食レストラン陽菜」からのお知らせです。

ありがとう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

陽菜では皆さんからご要望の多いスイーツの料理教室の第4回の開催日が決定しました。
いくさんこと“小鹿”育史朗さんを講師にお招きして、育さんオリジナルレシピの講習会を行います。
デモンストレーション形式ですので、講師の作り方をじっくりと見ることができます。
動物性素材を使わない心と体に優しいスイーツレシピを習い、
お茶を飲みながら美味しく頂きましょう!

開催日
  第4回 11月12日(水)14:00~16:30

参加費
  3000円(ワンドリンク付)

講習内容
  小豆のブッシュ・ド・ノエル
  フルーツホットパイ
持ち物
    筆記用具

募集人数
    各回とも10名(定員になり次第締め切らせて頂きます)
    問い合わせ申し込み
    店頭・電話・メールでお気軽に!
             :043-308-7547
     Mail:info@natural-hina.jp


6月21日(土)スイーツワークショプ@くふの家(埼玉県さいたま市)

2008-05-13 03:11:32 | ワークショップ情報
こんにちは

出張ワークショップ第2弾!!

ぼくの生まれ故郷である埼玉県はさいたま市(旧浦和市)で、
スイーツワークショップを行います。

今回は「くふの家」とのコラボ企画。

ワークショップとランチ付きです。

今回のメニューは
完成したばかりの「チョコのジェラート」
おうちでも簡単にできますよ
「糖類を使わない涼風デザート」
「素朴な焼き菓子」
の3品です。


みなさん、ぜひこの機会にお会いしましょうね。

告知&お申し込み
=========================

スイーツコラボ 第1弾♪ ランチつきスイーツワークショップ
備考 「う」隊員おすすめ!
「Natural Sweets つむぎ」 の いくさんをお招きしての スイーツワークショップ!! 
いくさんは つかみどころがないようで 
そのくせ大地にしっかり足をつけていらっしゃる すてきな スイーツ職人さん。 
くふ初の土曜日開催で 働くママも参加しやすい! 
夏向けスイーツと 素朴な焼き菓子を紹介していただきます。
参加費3500円(ランチつき、お子さま用ハーフは別途1000円※
今回のみ、お子様用は通常と価格が異なります。ご了承ください・・でも 絶対頼んだほうがよいよ♪)

お申し込みは「くふの家」のホームページの「スケジュール」からお願いします。





ありがとう

3月23日(土)スイーツワークショップ@ふろむあ~すcafeOHANA 受付締め切りのお知らせ

2008-03-15 19:23:54 | ワークショップ情報
3月23日にふろむあ~すcafeOHANAで開催されますスイーツワークショップですが、
おかげさまで満員御礼です。

お申し込み頂いた方、

お問い合わせ頂いた方、

ほんとうにありがとうございます。

これから定期的い行っていきたいとおもいますので、宜しくお願いします。


ありがとう

3月26日(水)スイーツワークショップ「愛とインスピレーションのお菓子作り」@ブラウンズフィールド

2008-03-03 01:34:37 | ワークショップ情報
こんにちは

ぼくの古巣である、千葉は房総の中島デコさん主催のブラウンズフィールドにて、
またまたワークショップをやりまーす!!


今回のテーマは、前回果たせなかった「持ち寄り素材を使ってひとつのデコレーションケーキを作ろう」です。
ケーキにクリームを塗る「ナッペ」の技術やクリームの絞り方などを交えつつ行っていきます。

いっそ、ウェディングケーキみたいのを作ってみますか??

とにかく、楽しくやりましょう。

来て下さいね

詳細は下記を参照ください

********************************
日時
3月26日(水)
11:00AM~2:00PMくらいまで

定員
8名

参加費
4000円
(ディスカッション中に召し上がっていただくスイーツと軽いディッシュが付きます)

持参品
・食材1品(もちろん玄米菜食にのっとって)
・エプロン
・タオル
・タッパーなどのお土産容器


最寄り駅
外房線 長者町駅 
10時半までに集合して頂ければピックアップ致します)


会場:ブラウンズフィールド


ご予約の際は、持参予定の食材をお教えください。

ご予約は以下にてお願い致します。
電話予約 :0470-87-4501
メール予約:e-mail brownsfield@hotmail.co.jp
********************************

遊びましょう!!

ありがとう


3月23日(土)スイーツワークショップ@ふろむあ~すcafeOHANA

2008-03-03 01:28:45 | ワークショップ情報
こんにちは

いよいよ東京でもワークショップをやらせていただくこになりました。

今回は「春」をモチーフに2品をみんなで和気あいあいと楽しく作ろうかなって思っています。

もちろん、卵やバター、乳製品を使わないスイーツです。

時間が少し遅めなので、みなさん、お墓参りの帰りにでも寄って行ってくださいね。

詳細/お申し込みは下記までお願いします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

場所  ふろむあ~すcafeOHANA

世田谷区三軒茶屋1-32-6
東急田園都市線、三軒茶屋駅、徒歩2分位
三軒茶屋から、246通りを駒沢方向に進み、2分位のところです。
栄通りの入り口を過ぎ、レンタカーやさんを過ぎて、少し行ったところ。

日時  3月23日(土)14:30~17:00

費用  ¥2000+ワンドリンクオーダー

持ち物 エプロン タオル 筆記用具 メモ帳 タッパーなどの容器

お申し込み/お問い合わせ
ふろむあ~す
(03) 3414-3545
info@from-earth.net

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お待ちしてまーす!!!~