銀河のサンマ

何でもあり

チーズケーキ

2023-10-09 | わたしごと

 

チーズケーキをつくりたいと珍しく甘いものを。

「食べたい」より「つくりたい」な私。

たべっ子どうぶつの型でチーズケーキを焼いてみた。

アレルギーや胃腸障害が重くならないように

牛乳は豆乳に替え多めのトロトロに。

バターはオリーブオイルに。

お昼ごはんを軽く食べた後につくりました。

可愛い型なので、食べるのも楽しかったです。

カステラメーカーで焼いたので、チーズケーキカステラ風だね。

 

 

 

 

 

 

 

 

霧雨の朝、膝のあいだの虎松

うーん、可愛いすぎる

 

 

 

 

 

 

ダイソーマグカップ。

陶芸でいう、口にむかう斜め具合がとてもいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 鴻雁来 | トップ | 蟋蟀在戸 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コタパパ)
2023-10-09 17:36:33
来訪ありがとうございます。

虎松君、GOODですねぇ😄
返信する
Unknown (コタパパ 様)
2023-10-09 20:37:15
こんばんは。

虎松goodですか😊
ありがとうございます🌸
親バカな母もそう思います🌸^^🌸

コタパパ 様の品々は、どれも美味しそうで、
手際よくつくられるのだろうな、と思ってます🤗

朝晩、少し冷えるようになりましたね🍁
コタパパ 様にとって良い週明けになりますように🌸
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

わたしごと」カテゴリの最新記事