つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

パスタ茹でましょう

2021-10-30 14:52:33 | 自宅で昼ご飯

フードリエの「ローストビーフ切り落とし」にCGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」、「コールスローサラダ」なんぞを前菜に盛り合わせ。

 

Asahi「アサヒ生ビール」を開けました。多少は風があるけど、今日はバイク日和だったね・・・・・・出掛けずにおうちにいるけど。

 

たまにはパスタ茹でましょう。アルデンテに茹でた「DE CECCO Spaghettini  NO.11」に電子レンジで温めた成城石井のパスタソース「ゴルゴンゾーラ薫る濃厚クアトロフォルマッジ」を絡めて、「クアトロフォルマッジパスタ」をいただきます。

 

洗い物がいつもよりも多いのが玉に瑕(きず)。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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秋晴れ

2021-10-30 10:24:16 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

清々(すがすが)しいほどの秋晴れ。厚手のフーディーも早く乾きそう。

 

ケイエスの冷食「鶏つくね串」に「ミニサラダ」をちょこっとつまみます。

 

「伊勢志摩あおさのりたれ」を1パックすすります。

 

「クノール 中華スープ」も1杯ね。

 

昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,894歩でカウント終了です。

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ちくわぶってやつは・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2021-10-30 05:46:35 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

日が暮れてすでに1時間。金曜日は間もなく午後18時。今宵もまたご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。

 

胃に優しいに違いない「レモンサワー」とお通しのあったか「おでん」でスタートです。生まれてこのかたズーッと神奈川育ちのつかぞうでも「ちくわぶ」ってあまり縁がなかった食べ物ね。

 

「タコの唐揚げ」をお願いしました。

 

「レモンサワー」をぐびりぐびり。

 

さらに「レモンサワー」を重ねに重ねて、「レモンサワー」ナイトと相成りました。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※

木曜定休

※「マスク飲食実施店」です。現在の営業時間は21:00まで(食事・酒類共にL.O.20:30)となります。

※11月30日まで新型コロナウイルス感染防止対策の「基本的対策徹底期間」@神奈川です。

 

 

(洋食 バール)

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