残り物のお片付け。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を食べ切っちゃいましょう。
ニチレイの冷食「本格炒め炒飯」を袋半分フライパンで炒め温めます。
マウントレーニアの「カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
残り物のお片付け。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を食べ切っちゃいましょう。
ニチレイの冷食「本格炒め炒飯」を袋半分フライパンで炒め温めます。
マウントレーニアの「カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
快晴。朝に外干しした洗濯物がほぼ乾いてる。
あづま食品の「伊勢志摩あおさのりたれ」を載せた紀文の「とうふそうめん風」をすすって控えめのカロリーチャージ。
デザートに「シャインマスカット」も少々。
水出しの「アイスコーヒー」で喉を潤します。昨日は夕食を摂りに外へ出ただけ。iPhoneXRの歩数計はわずか465歩でカウント終了です。
風雨とも収まってきましたね。雲の切れ間から日が差して西の空がちょこっと夕焼け。台風16号を無事にやり過ごせた感のある当地平塚。10月1日の金曜日は午後5時40分。夜の部再開の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ早速お邪魔虫。
酒類提供には色々条件があって振り回されっぱなし。でも外飲みできる幸せ。
「角ハイボール」とお通しの「切り干し大根」でスタートです。
ご常連も集まって・・・・・・「角ハイボール」を重ねます。空白の2ヶ月ちょっとの状況報告。
日本酒の常温(たぶん千曲錦)に切り替えて、さらにぐびりぐびり。
ひさびさの外飲みで酔いの回りが・・・・・・あらら、すでに記憶が曖昧。「タコの唐揚げ」をお願いした模様。
どうやっておうちにたどり着いたのやら。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-20:00(L.O.19:30)※
木曜定休
※現在「マスク飲食実施店」の認証申請中。10月1日(金)から24日(日)の予定で、営業時間(20:00まで)及び酒類の提供時間(19:30まで)が短くなっています。お出掛けの際はご留意をm(_ _)m。
(洋食 バール)