つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

休肝日明け

2021-10-26 13:34:59 | 自宅で昼ご飯

「米国産牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれに漬け込んでから焼きますよ。

 

グラスは「SPRING VALLEY」だけれど・・・・・・Asahi「アサヒ生ビール」を注ぎます。

 

ちょっと小さいような気もしますが、これがデフォルトサイズ。スーパーで買い求めた「鉄火丼」を喰らいます。

 

デザートには「シャインマスカット」。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雲は消え日差したっぷり

2021-10-26 08:48:48 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雨は上がりました。この時間は雲が消え、日差しはたっぷり注いでいます。ただ北風が強いのは玉に瑕(きず)。

 

「伊勢志摩あおさのりたれ」と味の素のインスタントスープ「クノール 中華スープ」で朝ご飯。

 

昨日は平塚の街にて片付けごと。iPhoneXRの歩数計は4,157歩でカウント終了です。




(追伸)
「ローストビーフ切り落とし」を載せた「ローストビーフサラダ」を最初に用意したのに・・・・・・写真を撮るのをすっかり忘れて食べ切っちゃったよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする