猫のおもてなし

日常の猫とのふれあいと信州&京の四季 たまにCGアートの世界

京都 夏の味覚

2013-08-23 | Weblog
京都の高瀬川ぞいの 京料理のお店に 食べにいきました。


夏の懐石コースを予約して 夏の京都の定番 鱧のおつくり


鱧と松茸の鍋物


それに鮎の塩焼きと 一通り 堪能しました。


このお店のオーナーは猫好きらしく 猫の置物が
トイレにまで トイレ入り口の壁と


トイレの中にも


我が家の二にゃんこおそろいで 窓際ウオッチング


そのうち寝転んで


あくびを


座りなおして 窓際ウオッチング継続

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4 コメント

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Unknown (あずあず)
2013-08-23 11:33:02
お店のトイレの猫の絵、可愛いですね。こういうコミカルなの好きです。体に比べて顔を大きく描くと可愛く見えますよね。
鱧、美味しかったですか?私は一度だけ食べましたが、鱧の味がわかりませんでした。アワビもウニも嫌いで、味覚が安くできています。
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Unknown (zikozaemon)
2013-08-23 15:33:07
お料理はすこしお高くなのますが解析が一番食べた気分になれますね。量がすくなくって種類が多いですから・・・洋食でも中華でも同じなんですが、私はやはり日本料理が一番、食べたって感じになれます。
ぴぴちゃんかしらそれともマー君ですか?見事に障子を破いて呉れましたね。
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酢橘 (モモママ)
2013-08-23 22:42:13
酢橘を搾っていただくお鍋、好きです~♪
美味しそうですね。もうマツタケがいただけるんですね。
今日も明日もカンパ~イ!

マーくんは網戸を開けませんか?
うちは色んな動物が庭に出現するたび、ソラくんが開けようとするので
ロックしています^^;
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none (tsakae)
2013-08-24 08:03:18
あずあず」さん
デフォルメでそういう見方もあるのですね
鱧はこちらでは食べられないので 
淡白ですは食感がすきです。

zikozaemonさん
美味しいものを少しずつがいいですね
それもゆっくりとしたペースで。
今回も 一時間半以上かけて ゆったりと

モモママさん
柑橘系の 中ハイもいけそうですね。
今回も私はピールだけ

ピピが網戸をあけられるので
マー君も覚えて あけるようになりました。
此処は海が近いので
あみどにすれば 夜エアコン無しでねられます。
夜 開けて出て行くことも。
ピピチンは 閉めてある 網戸を開けて入ることも
できます。


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