京都の高瀬川ぞいの 京料理のお店に 食べにいきました。
夏の懐石コースを予約して 夏の京都の定番 鱧のおつくり
鱧と松茸の鍋物
それに鮎の塩焼きと 一通り 堪能しました。
このお店のオーナーは猫好きらしく 猫の置物が
トイレにまで トイレ入り口の壁と
トイレの中にも
我が家の二にゃんこおそろいで 窓際ウオッチング
そのうち寝転んで
あくびを
座りなおして 窓際ウオッチング継続
夏の懐石コースを予約して 夏の京都の定番 鱧のおつくり
鱧と松茸の鍋物
それに鮎の塩焼きと 一通り 堪能しました。
このお店のオーナーは猫好きらしく 猫の置物が
トイレにまで トイレ入り口の壁と
トイレの中にも
我が家の二にゃんこおそろいで 窓際ウオッチング
そのうち寝転んで
あくびを
座りなおして 窓際ウオッチング継続
鱧、美味しかったですか?私は一度だけ食べましたが、鱧の味がわかりませんでした。アワビもウニも嫌いで、味覚が安くできています。
ぴぴちゃんかしらそれともマー君ですか?見事に障子を破いて呉れましたね。
美味しそうですね。もうマツタケがいただけるんですね。
今日も明日もカンパ~イ!
マーくんは網戸を開けませんか?
うちは色んな動物が庭に出現するたび、ソラくんが開けようとするので
ロックしています^^;
デフォルメでそういう見方もあるのですね
鱧はこちらでは食べられないので
淡白ですは食感がすきです。
zikozaemonさん
美味しいものを少しずつがいいですね
それもゆっくりとしたペースで。
今回も 一時間半以上かけて ゆったりと
モモママさん
柑橘系の 中ハイもいけそうですね。
今回も私はピールだけ
ピピが網戸をあけられるので
マー君も覚えて あけるようになりました。
此処は海が近いので
あみどにすれば 夜エアコン無しでねられます。
夜 開けて出て行くことも。
ピピチンは 閉めてある 網戸を開けて入ることも
できます。