今週初めに 予約しておいた鱧のコース料理を食べに なじみの店に
トマトスープに 鱧の取り合わせが 前菜に いつもの通り まずはビールで
鱧料理の定番 はもの落とし
今回サプライズとして なんと鱧とこの秋初物の松茸 標高の高いところで採れたとの事
それも結構大振りで 松茸の香りも際立っていました。
ご飯ものははもの押し寿司
我が家のピピチンが庭で身繕い
終った後でしっかりカメラ目線に
トマトスープに 鱧の取り合わせが 前菜に いつもの通り まずはビールで
鱧料理の定番 はもの落とし
今回サプライズとして なんと鱧とこの秋初物の松茸 標高の高いところで採れたとの事
それも結構大振りで 松茸の香りも際立っていました。
ご飯ものははもの押し寿司
我が家のピピチンが庭で身繕い
終った後でしっかりカメラ目線に
私は カニ エビが苦手ですね。
特に 焼きガニのにおいがダメ。
こちらは松茸の産地なので
国産を食べる機会ができます。
なおきちさん
今年の夏は 京都に帰らなかったので
こちらで鱧をたべました。
京都人は 鱧はなじみが深いので
やはり季節ものとして 一度はたべますね。
きっちりお座りして、置物みたい。
お顔も真ん丸で、すんごく可愛いです。
鱧、ずいぶん食べてないなあ。
梅肉のが好きです。
友達の旦那さんがふぐ屋やってて、夏場は鱧をやってたんでいつも食べさせてもらってました