昨日会社の後輩の結婚式があった。 本人たっての希望により(本当に今回は売り込んでいません、全く)、またまたRSB+助っ人で、結婚行進曲をとても気持ちよ~く吹いてきました。 式の詳細は、また後日 ・ ・ ・
と言う訳で、久しぶりにウドンを打ってみた。 息子にも少し手伝ってもらった。 さらに嬉しい差し入れ。 昼間実家にプレゼントしてきた当社の天麩羅粉が根曲竹の天麩羅とかき揚げに変身して帰ってきたのだ。
久しぶりに打った割りに『手打ちでござる うどんの十萬石』 並みの、コシが強すぎるウドンが出来上がった。
食後は前々から約束していた、アイスクリームを作ってみた。 器を冷やしておかなかったため、盛り付けるとすぐに溶け出してしまったが、お味の方は ・ ・ ・息子の大満足の笑顔が全てだなぁ。
食後のデザートは久しぶりにフランスパンを焼いてみた。 今回はクープにオリーブオイルを塗ってみた。 やはりオイルを塗るとクープの開き具合がとても良い。
明日も一家全員で、バリバリ良い音鳴らしながら食べてくれることでしょう。
あ、バーンスタイン本人が振ったキャンディードをアップしたので、よろしかったら覗きにおいでくださいませ。