今週から出勤開始。
特急しなの、今年もよろしくね。
今日もトランペット持って中学校へ登校。
二日後に迫ったアンコンの練習に励む中学生。
涙がチョチョ切れる厳しい先生の指導にも耐え、中身の濃い練習でした。
慎重な子
真面目な子
朗らかな子
能天気な子
緊張しがちな子
ストイックな子
上手に自分を出し切れない子
全体を包み込むお母さんの様な子
8人の個性でアンサンブルにも厚みが出ているような気がする。
結果はどんな賞だろうが、このメンバーで頑張ってきたことが大切な事だと思ってもらえれば、教え甲斐があると言うもんだ。
そんな事を思い出してニヤニヤしながら晩酌。
鯉の甘露煮に合わせるのは日本酒。
甘口で飲みやすいから気を付けないとエライ事になってしまいます。
そして・・・
先週誕生日を無事迎えました。
出勤日だったけど、娘がお祖母ちゃん(僕の母)に乗っけてもらってわざわざケーキを買ってきてくれた。
娘に買ってもらったケーキを食べるのは初めて。
幸せな誕生日を迎えることが出来ました。
善 哉 善 哉 !!