今日からお盆休み。
子供達の夏休みは残りわずか・・・
とりあえず娘のお手伝い。
娘が勝手に選ぶ “ 世界三大ソバ料理 ” 。
材料はこちら。
そば粉とそば米。
材料を計量して下ごしらえ。
そば粉はとってもいい匂いだったそうだ。
流石は信州産そば粉。
そば米は茹でて水洗いして再び茹でて水洗い。
具と一緒にそば米を煮込んで
コンソメで整えて一品出来上がり。
もう一品。
そば粉を溶いた生地を流し込んで、卵とハムとチーズをのせて焼き上げて出来上がり。
世界三大ソバ料理 ( 娘が勝手に選んだだけです ) のひとつ、フランス代表のガレット!!
更に 世界三大ソバ料理 ( 娘が勝手に選んだだけです ) のひとつ、ロシア代表のカーシャ。
ガレットは喜んでバクバクと食べていました。
カーシャは ・ ・ ・ 今一つだったみたい。
なかなか食べなれない食感だから、仕方がないかな。
もっとも、子供たちは・・・そば米食べたの初めてだからなぁ。
でもね ・ ・ ・ 明日の朝食は間違いなく ・ ・ ・ カーシャだぞ。
残りのひとつは明後日だ!!