東海大会に向け、班活へ行こうとする息子に
『 息子。 夕飯何食べたい? 』 と尋ねると
『 唐揚げ。 いや、お腹の調子が良くないから少しアッサリしているのが良いなぁ。 じゃぁ、油淋鶏!! 』
じゃぁって何だ、じゃぁって。
それよりアッサリですか、アレが。 どこが?
まぁでも、食べたいと言われたら、作ってあげよう息子のため。
でもその前に・・・
2日分の朝飯作り。
気温が高いと発酵時間の設定が難しい。
チョッとダレ気味だけど、2日分の小麦粉、400㌘焼き上がり!!
焼き上げったら今度は揚げるのだ。
出 で よ 、 油 淋 鶏 ! !
お父さんには、アッサリとは程遠い食べ物にしか見えないんですが。
腹の調子が悪化しなければ良いのだけど