寺島家への道!!

子どもの成長と家族の成長をつらつらと

明日の朝飯

2013年04月18日 21時57分09秒 | 2013年4月

 ここのところず~っとバターを使わないフランスパン生地のパンばかりでした。

 贅沢を言ってはいけないけど

 来る日も来る日も・・・
 毎朝毎朝・・・

 あっさりのフランスパンを食べ続けている子供達。

   

 小麦の味が分かるので、一番美味しいある意味贅沢な食べ物だと思うんだけど
 たまにはバターを使ったリッチなパンでも焼こうかな?と考える事ここ数日。

 小麦粉の1割のバターを入れて生地を捏ねました。
 水の代わりにオール牛乳。

 リッチな配合で二種類の成型。
 ブロート風と花びらチーズパン。

 同じ生地で見た目対照的なパンの焼きあがり。

418

  

 さて、お味は?

  

 とりあえず、香りは最高です。

 

   

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする