そばめしをつくってみました 2016-05-30 19:51:52 | -- 家御飯 やきそばとごはんが一緒のそばめし 一緒に炒めて細かく切って作る手順らしいのですが 今回は蒸し麺をレンジで温めて切って炒める合わせる手順での作製 焼きそばだけよりも腹もちがいいですね。
カオマンガイ風をつくってみた 2016-05-05 22:15:31 | -- 家御飯 鶏肉の茹で汁で炊いた御飯を合わせるの出そうですが 炊飯器で鶏肉と一緒に焚く炊き込み御飯で 味は良い評価でしたが 色味は難しいかな
お昼の大皿 2016-01-09 14:54:38 | -- 家御飯 今日の家でのお昼の大皿一品 シメジのオイルパスタ オリーブオイルにニンニクと唐辛子、少しのベーコンを入れ香りだし シメジを炒めて旨味だし そこにアルデンテのパスタを絡めて出来上がり。
家でラーメン 2015-12-27 18:26:53 | -- 家御飯 お昼に父が食べたいと云うのでラーメン ひき肉とモヤシをたっぷりの味噌ラーメン 唐辛子とネギも少々。太麺。 私の作る味噌ラーメンはこのかたち 学生時代に通っていたお店のスタイル。
今夜はパスタ 2015-07-21 20:48:46 | -- 家御飯 トマトとモッツアレラの冷製パスタ ガーリック、ベーコン、パジルで風味漬けオリーブオイルに トマトとモッツァレラ 茹でて冷したパスタを絡めて