基本的に、日々、適当に組み合わせながら、作られる、この自己流バナンジュース。
標準形は次の通り。
ばなな一本
牛乳100mL
サイダー50mL
レモン水 少々
しかし、この形で作ったのはもはや、小学生のころの一杯目くらいなものである。
サイダーを入れるという重要ポイントを父親がどこぞで仕入れてきてから、サイダーを多めに入れたり、ばななが二本入っていたり、そういうものばかりだ。
本日は、
バナナ1本
サイダー50mL
牛乳100mL
ヨーグルト 一杯分
バニラエッセンス 少々
レモン水 少々
甘酒 30mL
甘酒?
いや、冷蔵庫にあったんで、つい。
甘さが足りないかな、と思って。
実は、これがうまいっ!
甘酒由来の、こく、甘さ、うま味が一体となって、ジュースを底上げしている。
すばらしい。
(写真なし)
標準形は次の通り。
ばなな一本
牛乳100mL
サイダー50mL
レモン水 少々
しかし、この形で作ったのはもはや、小学生のころの一杯目くらいなものである。
サイダーを入れるという重要ポイントを父親がどこぞで仕入れてきてから、サイダーを多めに入れたり、ばななが二本入っていたり、そういうものばかりだ。
本日は、
バナナ1本
サイダー50mL
牛乳100mL
ヨーグルト 一杯分
バニラエッセンス 少々
レモン水 少々
甘酒 30mL
甘酒?
いや、冷蔵庫にあったんで、つい。
甘さが足りないかな、と思って。
実は、これがうまいっ!
甘酒由来の、こく、甘さ、うま味が一体となって、ジュースを底上げしている。
すばらしい。
(写真なし)