焼き豚を作ってあったんだけど味噌なしでつくったので肉臭い。
そこでう~しゃんふぇん~(五香粉)。
なんだい、それドラえもん。
これはね、中国の香辛料の塊でかけると肉香りを押さえられるんだ。
ほんとだ、いい香り、っていうか、もはや中華?
たまらない香りです。ちなみに傭兵の人はカレー粉を持ち歩きどんなにまずいものもカレー味にしてたべるそうです。
インド人もびっくり
そこでう~しゃんふぇん~(五香粉)。
なんだい、それドラえもん。
これはね、中国の香辛料の塊でかけると肉香りを押さえられるんだ。
ほんとだ、いい香り、っていうか、もはや中華?
たまらない香りです。ちなみに傭兵の人はカレー粉を持ち歩きどんなにまずいものもカレー味にしてたべるそうです。
インド人もびっくり