冷蔵庫に卵がまだ残っていたので、お菓子を作ることにした。
100均のカップケーキ型 20個分
材料A
砂糖 100g
強力粉 50g(ない場合は、薄力粉で代用)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1
材料B
卵 2個
材料C
溶かした無塩バター 100g
材料D
お好みで、チョコチップやラムレーズンや、スパイス
作り方
材料Aをボールに入れて、泡だて器で100回混ぜる
材料Bを入れ、100回混ぜる
材料Cを入れて、滑らかになるまで混ぜる
材料Dをお好みで入れて、混ぜる
天板に載せた型に分け入れる
オーブンを180度に予熱して、17分焼く
出来上がり
本日の材料Dは、ラムレーズン(自家製)、オールスパイス、シナモン、グローブパウダー。
ラムレーズンが自家製なのは、自分で作ったほうが安いから。
ラム酒は、リッチに、マイヤーズ。
コーラで割って、ライムを添えると、おいしいです。
クュバリブレっ!
100均のカップケーキ型 20個分
材料A
砂糖 100g
強力粉 50g(ない場合は、薄力粉で代用)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1
材料B
卵 2個
材料C
溶かした無塩バター 100g
材料D
お好みで、チョコチップやラムレーズンや、スパイス
作り方
材料Aをボールに入れて、泡だて器で100回混ぜる
材料Bを入れ、100回混ぜる
材料Cを入れて、滑らかになるまで混ぜる
材料Dをお好みで入れて、混ぜる
天板に載せた型に分け入れる
オーブンを180度に予熱して、17分焼く
出来上がり
本日の材料Dは、ラムレーズン(自家製)、オールスパイス、シナモン、グローブパウダー。
ラムレーズンが自家製なのは、自分で作ったほうが安いから。
ラム酒は、リッチに、マイヤーズ。
コーラで割って、ライムを添えると、おいしいです。
クュバリブレっ!