“夜なべ仕事”なんて死語のようになったけれど、
キズ物(虫食い、熟しすぎなど)取り除き、規定量に計量し袋詰め。
最後に再度計量確認してテープで封します。
要は 夕方「キヌサヤエンドウ」収穫したものを夕食後、焼酎一杯飲みながら(何時もじゃないよ)選別し規定量ごとに袋詰めする、です。
明日朝に直ぐ出荷できるようにね。
エンドウ豆系(スナップ、キヌサヤ作ってます)は今が最盛期〜終盤に差し掛かってます。今日はキヌサヤエンドウの日、カゴにいっぱい収穫です。
キズ物(虫食い、熟しすぎなど)取り除き、規定量に計量し袋詰め。
最後に再度計量確認してテープで封します。
当然キズもの、サイズ違いなど除外したものは自宅用になります。(-_-)
味はそんなに変わらないからね。