レストラン花林 中国料理
工芸茶
中国で考案された再加工茶
花茶の一種
手摘みの茶葉を糸で束ね、お花を包み込むように形を整えて作られる。
茶葉をポットに入れてお湯を注ぐと、ゆっくりと茶葉が開き
中から色鮮やかな花が顔をのぞかせる。
お茶として飲んだ後の茶葉はお水に移し替えて
水中花として飾ることもできる。
毎日お水を交換してして一週間ほど楽しむことも出来る。
使い終わった茶葉の水気を取り、乾燥させると
自然の消臭剤としても使うことができる。
ネットに入れて冷蔵庫やシューズボックスの消臭に活用‼️
今回の花、ユリと千日紅とのこと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます