![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e0/2669b54a99b04b8d78c4c61846f10e0c.jpg?1629026047)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/71/752597d2af8db710251ca06eaa2f6bd4.jpg?1629026047)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/48/f0e45acbbae126aca40d68fd072dc334.jpg?1629026046)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/76/1c1f52a404911d17d72e2a18c585c131.jpg?1629026047)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/26/b846897d12f1cac28abb91b18ff28c00.jpg?1629026049)
レストラン花林 中国料理
工芸茶
中国で考案された再加工茶
花茶の一種
手摘みの茶葉を糸で束ね、お花を包み込むように形を整えて作られる。
茶葉をポットに入れてお湯を注ぐと、ゆっくりと茶葉が開き
中から色鮮やかな花が顔をのぞかせる。
お茶として飲んだ後の茶葉はお水に移し替えて
水中花として飾ることもできる。
毎日お水を交換してして一週間ほど楽しむことも出来る。
使い終わった茶葉の水気を取り、乾燥させると
自然の消臭剤としても使うことができる。
ネットに入れて冷蔵庫やシューズボックスの消臭に活用‼️
今回の花、ユリと千日紅とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/27/b304acb2f2ba88396f2f3e9245ec787f.jpg?1629026050)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a4/42fbb0b251e071f155e4f4fb3e7bed10.jpg?1629026050)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/da/bf2be295444e760b9bfc7d45e667b339.jpg?1629026050)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/56/6560efa1cffad027b6bbf14033b02a63.jpg?1629026086)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/74/f62fea2ce245669f15ff68bf0d3cf52e.jpg?1629026086)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/29/2552c04b9502811d2c783c21b52a5888.jpg?1629026086)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c0/0a822178ecc0c27dc457184eae2fa13f.jpg?1629026086)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます