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誰でも知っていると思うけれど、米のとぎしるで沸騰後25分?くらい下茹してから、味付けつゆで煮たら本当に大根のえぐみが消えて美味しかった。
料理はよく手間暇かけてというが、理屈にあった手間をかけるのは納得。
ただ毎日の事!料理店ではないのだから、できれば手早く簡単で美味しい!というのが家庭の料理でいいよね。(バランスのとれた栄養素も勿論)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
”料理の上手い人は頭がいい”というが、そうだと思うわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
私は嫌いだし、ヘタだもんね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でもたまには真面目につくるよ
料理はよく手間暇かけてというが、理屈にあった手間をかけるのは納得。
ただ毎日の事!料理店ではないのだから、できれば手早く簡単で美味しい!というのが家庭の料理でいいよね。(バランスのとれた栄養素も勿論)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
”料理の上手い人は頭がいい”というが、そうだと思うわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
私は嫌いだし、ヘタだもんね。
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でもたまには真面目につくるよ
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といっても簡単料理ばかりですが、一汁一菜の健康食と自画自賛してます(笑)
お味噌汁をつくりたいと思ってたのですが、一杯分をつくるのには、だし入り味噌が便利です。でも、化学調味料が気になっていたのですが、先日、葛飾区のスーパーで、化学調味料不使用のだし入り味噌を見つけて買いました。
川崎市多摩区にある農家直売の卵はさすがに美味しいです。ちょっと小ぶりで、殻がものすごく硬いのです。
ヤボ用であちこち出かけるのも、いいことあります。
「つぶれ荘食堂」へいらしてください
ところで、マ様、手間隙のほかに、もう1つ肝心なものがぬけてますぞよ。
母親に
ヤボ用もいいものですが、もう少し落ち着くと助かりますね。上手くいきますように
”愛”ね
美術のお勉強などしなくても、生まれながらにセンスのいい人っていうのがいて、何をしても独創的でありながらも しっくりとおさまりのいいものを創りだしてしまうのね。
お料理も芸術!!ハハハハハー
私が言っても説得力 ないか