誰でも知っていると思うけれど、米のとぎしるで沸騰後25分?くらい下茹してから、味付けつゆで煮たら本当に大根のえぐみが消えて美味しかった。
料理はよく手間暇かけてというが、理屈にあった手間をかけるのは納得。
ただ毎日の事!料理店ではないのだから、できれば手早く簡単で美味しい!というのが家庭の料理でいいよね。(バランスのとれた栄養素も勿論)
”料理の上手い人は頭がいい”というが、そうだと思うわ
私は嫌いだし、ヘタだもんね。
でもたまには真面目につくるよ
料理はよく手間暇かけてというが、理屈にあった手間をかけるのは納得。
ただ毎日の事!料理店ではないのだから、できれば手早く簡単で美味しい!というのが家庭の料理でいいよね。(バランスのとれた栄養素も勿論)
”料理の上手い人は頭がいい”というが、そうだと思うわ
私は嫌いだし、ヘタだもんね。
でもたまには真面目につくるよ