松田敏子フラワーデザイン・徒然ローズガーデン

予定より長生きしている今を憂いながら、怒りながら、笑いながら楽しむ。

大根の煮物

2008-11-28 23:54:16 | その他
誰でも知っていると思うけれど、米のとぎしるで沸騰後25分?くらい下茹してから、味付けつゆで煮たら本当に大根のえぐみが消えて美味しかった。

料理はよく手間暇かけてというが、理屈にあった手間をかけるのは納得。

ただ毎日の事!料理店ではないのだから、できれば手早く簡単で美味しい!というのが家庭の料理でいいよね。(バランスのとれた栄養素も勿論)

”料理の上手い人は頭がいい”というが、そうだと思うわ
私は嫌いだし、ヘタだもんね。

でもたまには真面目につくるよ
コメント (4)
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