埼玉のかあちゃん社長奮闘記_サステナブルな毎日

起業して20年超。藍染めを傍らに太陽や風、星や花の声を聴きつつ埼玉とみなかみを行き来する埼玉のかあちゃん社長奮闘記です。

起業家が社長を辞める時

2006-02-04 22:28:51 | ライフ&ワーク
今晩は娘が「もと夫」(←なんかいい呼び方はないものか!)のところにお泊りしているので、ひとりでお銭湯に行った。「あなたはもぉわすれたかしら 赤い手ぬぐいマフラーにして 二人で行ったよこちょのふろや いっしょに出ようねって言ったのに いつもわたしがまーたーされた・・・」神田川、歌っている場合じゃないか。んで、子どもといると子どもの動きばかり気になってゆっくり考える時間ってなかなか作れないんだ。けど今 . . . 本文を読む
コメント (2)

社長のお昼ご飯-海出汁熟成麺

2006-02-04 12:44:02 | ライフ&ワーク
3日、さいたま市浦和区の埼玉会館にて行われた「ネットワーク・セキュリティセミナー」に参加する。午前中、さいたま商工会議所で打合せがあったのでお昼は浦和の街なかで取ることに。みきちゃんに連れられて入ったお店で私が頼んだのが「この」海出汁熟成麺-醤油。なんだかずーっとラーメンに取りつかれている私。おいしいラーメンが食べたい~という思いが膨らむ。期待度100%。まずはスープの味見からいってみよう。「海出 . . . 本文を読む
コメント (6)