ぼやき日記

平凡に暮らすOLのぼやきを綴った日記です

湯どの庵(食事編2)

2011-02-21 | Weblog
続きまして、

ぶりの照り焼き


ロールキャベツのトマトクリームがけ って感じ


お食事は
冬の庄内名物の寒だら汁と寒だらの子の醤油漬け




醤油漬けだけでご飯がとまらなくなります
コレステロールももれなく上昇!

初めてきた時も、この寒だらの子醤油漬けを食べました
ほっぺたが落ちそうなほど美味しくって
また食べたいなぁと思っていたほど。
そんな思いもあって、また同じ冬の時期に訪れましたが、
あの時のような電気が走るほどの衝撃がありませんでした。

舌が肥えてしまったせいなのか、味覚変わってしまったのか・・・

でも、料理は全て盛り付けはすばらしいし、
皿が大きすぎて少なく見えますがボリューミィーですし、
味付けも良いです。文句ないんです。

ご飯も美味しいし、モダンな館内で優雅な休日を味わえるし、
お値段も良心的だし
いい宿だと思います。

おっと、デザート



ぐっすり寝た翌日の朝食

前回と全く変わっていなかった気がします。
朝食も美味しいですけど、ちょっとおっ!と思うものがあってもいい気がします。



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