見出し画像

京都飲み歩き記録

2024年お正月

今年のお正月は母と2人やったし

スーパーライフで2,200円のお節を買いました

黒豆だけ炊いたんやけど、こんだけあれば充分

もちろん日本酒ありますよ〜🍶
月の桂のにごり酒にしました

お雑煮は牛肉、ごぼう、にんじん、ネギのおすまし
ほんまは薄口醤油で作らんなんねんけど出汁醤油で作っちゃった。

3日は姪がきたので我が家のファミリーレストラン『欧風キッチンしのん』の

「オードブル」12,500円をテイクアウト。

カマンベールチーズにスモークサーモン、生ハム、チキンのパン粉焼き

ローストビーフ

姪が来たら必ず注文するエビフライにクリームコロッケ、見えにくいけどホタテとトマトのマリネ🍤
美味しかった〜

そして昨日の七草粥はうちのプランターで出来たミニ大根と

大晦日で友達と餅つきパーティをしたときのお餅を焼いて

一草粥🌱
セリが良かったんやけど、すずしろ(大根)のみで。
我ながら、ちょうど良い塩加減でした
しかしくっつかないホイルって凄いね。
今更やけどw

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「テイクアウト」カテゴリーもっと見る