見出し画像

京都飲み歩き記録

今年初めてのおっぺけ亭⭐︎太秦

今年に入ってから母の介護やらで全く夜飲みに行けへんかったもんで、3月に入って今年初の

『我流酒場 おっぺけ亭』

「お造り盛合せ 小」1,100円

私の定番「マカロニエッグサラダ」400円

「中落ちカルピ」890円やったと思うw

日本酒は「五橋」やったかな?

「チキン味噌カツ」650円にソースも添えてもらいました🐔

また、別の日は

「赤えびユッケ」720円

久々に「ポテチとツナのサラダ」550円

「ぶりあら煮」500円

「大根唐揚げ」520円

「キーマカレーナン」800円

またまた別の日は忙しそうやったし、とりあえずおばんざいを3つ注文

「菜の花ナムル」350円

「手羽先煮込み」450円

「高野豆腐」300円

落ち着いたところでビール好きさんは「富山ホタルイカ酢味噌」550円

私は「タイ白子ポン酢」650円と

「酔心 純吟」

「ニンニクチャーハン」620円

厨房にいはった兄ちゃんが卒業しはったし、メニューが減っちゃって忙しそうです。

代わりの人が見つかると良いですね


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「居酒屋」カテゴリーもっと見る