見出し画像

京都飲み歩き記録

我流酒場おっぺけ亭の煮込みハンバーグ☆太秦

先週の飲み歩きは翌日が出勤やったし1軒のみで

『我流酒場おっぺけ亭』(梅津段町上る)。

「生ビール」470円と「肉味噌豆腐」350円

肉味噌がムッチャ美味しくて、肉味噌だけでも飲める
6月のおススメやったし延長希望

お造りは「グレ」690円

「上田揚げと九条ネギ」550円

ニンニクがきいてる「ゆでギョーザ」500円。

酎ハイの「すっぴん(プレーン)」400円

「生タラフライタルタル」600円

「自家製煮込みハンバーグ」650円はみっちりしたハンバーグで旨し

定番の「キーマカレー」に「ナン」✖️2

控えめに飲んだつもりやったけど途中の記憶が…。
次の日寝坊せえへんかったし良かった。

また別の日に両親と行きまして

「トマトのナムル」450円

「新玉ねぎの田楽」

「お造り盛り合わせ 中」1,600円

「オクラの胡麻和え」

「すじの煮込み」500円

「ぶりカマ」

「天ぷら盛り合わせ」

日本酒は「篠峯」650円

「出巻き」450円

両親と行くと母親が好きな料理中心になるし、定番物が多いかな。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「居酒屋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事