横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

崎陽軒本店 嘉宮で中華ランチ

2014年11月05日 18時20分49秒 | 食べ歩き 〔横浜〕

 

横浜で研修の後は、嬉しい嬉しいお食事会

総勢10名、ハリキッて横浜駅東口まで徒歩にてやって参りました

崎陽軒本店 2階にあります『嘉宮』 

以前にも何度か来たことがあります

  

すでにテーブルセッティング~済み

青磁の店名入りのお皿は、お料理が来る直前に撤収

       

この日はこちらの《いろどりランチ》を頂くようです

メニューを所長さんが、持って下さっておりますあざ~す

       

《旬の前菜 銘々盛り》

左から山芋、明太子入り玉子焼き、くらげ、はまぐり・・・だそうです

明太子入りの玉子焼き旨し!

山芋に付ける味噌も美味

  

 《崎陽軒 昔ながらのシウマイと特製シウマイの食べ比べ》

小さい方が昔ながらのシウマイ

  

お皿にちょこんと乗ってるのは、《海老揚げ餃子》

皮がやけに黄色い

  

箸で切ってみると・・・海老がポロリン

  

《すりおろしたカブと蟹肉のスープ》

  

サービスでコラーゲンをスプーンに1杯 

1杯と言わずにいっぱい入れて欲しいデス

  

わはは!これで明日は、お肌がプリプリなのだ

カブのスープは初めて、カブの香りがほんのり致します

  

レンコンと黒毛和牛のオイスターソース炒め

黒毛和牛が柔らかくて美味しい

  

続きまして、色々きのこと海老ワンタンの醤油煮

海老ワンタン再び登場、きのこ達が美味しいです

  

上のと似たようなビジュアルですが、

こちらは焼きそば

  

 ビーフンのように細~い麺で、パリパリのかた焼そばです

  

 お酢をかけてみた

黒酢なので、チョイとニオイがきつかった

  

 ウーロン茶でいっぷく

  

 お楽しみのデザートは、

この中から好きなものをチョイス

またまた所長さん登場、メニューを持って下さってます 

  

皆さんが「私のも撮ってもいいわよ」

とおっしゃって下さったので、お言葉に甘えてパチリさせて頂きました

《キーマン紅茶のプリン バニラアイス添え》

  

 《本日のデザート盛り合せ》

  

 《色々フルーツと黒烏龍茶のさっぱりゼリー》

  

どれも美味しそう

私は 《栗の甘露煮とクルミのココナッツバニラアイスのせ》

  

トッピングの茶色いのはクルミの様です

中からはタピオカ

  

そして栗も出現

甘さも控えめで、文句なく美味しい~

  

大変美味しゅうございました

ご馳走様でした

横浜まで来たので、鎌倉の病院へ寄ってから帰りま~す

ご覧くださり、ありがとうございました

ポチッとして頂けるとうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

すみません、ついでにこちらもクリックお願いします

     

 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る