横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

一酵や  是非また伺います

2014年04月18日 22時06分45秒 | ラーメン

 

こんばんは

また寒くなって、皆さま体調はいかがですか?

私は花粉なのか?風なのか?それともPM2.5?

やたらくしゃみが出る今日この頃

 

日曜日、3月にオープンした『一酵や 葉山』へ行ってきました

場所は横須賀インター近くの鳥ぎん葉山のお向かい

“葉山インターサイドゴルフパーク”との共有駐車場は、とってもヒロシくん

  

 店舗はこちら

以前おそば屋さんだった時、ママ友達と一度来た事がありましたが、

この佇まいにビビってここで撤退

  

こちらが入り口、 ラーメン店とは思えない雰囲気

赤いのれんに麺リフトのイラストが…

  

 店内は清潔感があり、洗練されていてオサレ~女子は好きだと思う

入るとすぐにテーブル席、正面奥にカウンター席、

そして左手のもっと奥にはお座敷席

  

 広い窓から見えるのは、ビミョ~ま風景

  

お待ちかねのラーメン到着

旦那さんが選んだのは《鶏塩ら~めん 790円》

彩りもあっさりお上品

  

わたくしは《豚塩ら~めん 790円》

こちらもシンプルで洗練されたビジュアル

  

箸を束ねた、これまたハイセンスなグッズ

   

 箸置きにもなる優れ物なのだ

  

 では、ラーメンを頂きます

  

スープはクリアですが、味に奥行きがあって旨~い

国産の魚介系食材を使用しておられます

旦那さん珍しく、スープ飲みほしてました

  

 存在感のある麺は北海道産小麦粉を使用

しっかりした食べ応え、麺固めでメッチャ美味しい好みの食感

  

豚肉はチャーシューでは無く、豚バラ肉

ほんのりやさしい味付けで美味しい

  

存在感のあるデカイきくらげ

コリコリした食感が大好き 

  

最後にテーブルに置いてあったポットのスープ割を頂きました

まずは丼に注いで味見…美味しい

続いてポットからレンゲに入れて飲んでみた…

ひひ~~っ!死ぬほど熱い

お口の中がひと皮むけそう

教訓…スープ割は火傷に注意

   

ラーメンは、とっても美味しく頂きました

ご馳走さまです

他のメニューも是非頂いてみたいので、

ちょっと遠いけど、また絶対伺います

今日も感謝で頂きました

  

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