ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

食パン

2019年05月13日 | お菓子やパンのこと


友だちと高級食パンの話題になって
久しぶりに焼いた食パン




しっかりめにトーストして食べたいな、と
全粒粉多めの山食
ふかふかとなかなか上手に焼けた

調子に乗って
次はしっとり角食を、と焼いたら
型のふたにくっついてしまうという大失敗
しっとりというより重いパン・・・

パンのルックスは
うまく発酵して
うまく成形して
うまく焼けた証
不恰好でも食べられないことはないけど

やっぱり目指すは
「おいしく楽しく美しく」

自家製酵母にもまた挑戦しよう!