goo blog サービス終了のお知らせ 

ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

うちのおやつ

2017年01月06日 | お菓子やパンのこと







うちのおやつ

一番よく作って食べているのは
全粒粉入りのビスケットかなぁ
焼いた翌日に温め直して食べると
粉の味がしっかりして
しっとりおいしい
けど
焼き立てのサクサクふわ~も
バターの香りがたまらないおいしさ
型で抜いて最後に残った分を
オーブンのすみっこで焼いたのを
味見用にしてるけど
それだけですんだことはなく
もうひとつ、もうひとつと
ついつい手が伸びる



自家製のジャムとビスケット
これはもう
言うまでもなく・・・最高!



おやつがあるってしあわせだ


今年は
うちのおやつ作り
もうちょっとがんばってみようかな、と
ほっこりできる
素朴でシンプルなおやつを





「忙しい、忙しい」と
バタバタしてるときほど
ちょっと一息ついてお茶の時間にしよう