
うちのおやつ
一番よく作って食べているのは
全粒粉入りのビスケットかなぁ
焼いた翌日に温め直して食べると
粉の味がしっかりして
しっとりおいしい
けど
焼き立てのサクサクふわ~も
バターの香りがたまらないおいしさ
型で抜いて最後に残った分を
オーブンのすみっこで焼いたのを
味見用にしてるけど
それだけですんだことはなく
もうひとつ、もうひとつと
ついつい手が伸びる

自家製のジャムとビスケット
これはもう
言うまでもなく・・・最高!
おやつがあるってしあわせだ
今年は
うちのおやつ作り
もうちょっとがんばってみようかな、と
ほっこりできる
素朴でシンプルなおやつを

「忙しい、忙しい」と
バタバタしてるときほど
ちょっと一息ついてお茶の時間にしよう