小麦粉こねて
伸ばして
切って
出来上がりが冒頭の写真 カルルグス。
先週、うーちゃん(夫)がスチェビという 日本で言うと『すいとん』のようなものを作ってくれたのですが
今日は『あさり入りカルルグス』を作ってくれました。
まぁ、作ってくれたといっても、こねこね担当なんですけどね。
で、うーちゃん(夫)に味付けを教えてもらいながら、スープは私が作りました。
一緒に料理をするのは楽しーな
だしは煮干とアサリとほんだし。 で、塩で味付け。
なんでしょーね。『 塩味のうどん 』 って感じかなぁ。
今回は、麺が薄すぎたのでコシはなかったのですが、まぁ おいしかったですよ。
麺の太さは次回の課題。 ってことで、来週末もカルルグス食べるんだろうな。