4月から新しい部署になり今までのように堀りに行けないし、出張も激減。
掘っても抜けなきゃブログの更新もなし。
それよりも休みがないのがちと辛いところ。
溜まった振休消化のため昼酒。
元気がない時は決まってもつ焼と決めている。
しかも日本一のね。
京成立石の宇ち多“の口開けに向かう。
ちなみに14時開店だけど12半位に到着しないと一巡目に入店できない。
入店できないとレアパーツにありつけない。
13時に到着。
既に長蛇の列。
ギリギリ2順目になってしまった。
3・40分待って入店。
●ビール大瓶
昨日の酒が残っているのでビールでうがい。梅割りは強いので水のようにスイスイ進む。
●コブクロ固いとこだけお酢
シンキ(テッポウ+コブクロ)もあったが、俺はこれが好き!
程よい歯触りと酢醤油との相性に酒が進む。
梅割りにスイッチ!
これが効くんだなあ…
●ツル塩
口開けはこれ狙い。
●ツルタレ
ツル塩とダブルで!贅沢!
●煮込みホネ
ツル塩とツルタレとトリプルで!贅沢贅沢!
20年以上通い詰めたがこのトリオは初めて!
●レバ・ハツいっぽんづつお酢
定番の生ものもいっときました。
●おしんこショウガお酢
きゅうりうめえなあ。シャクシャクパリパリ。
●タン生赤いとこお酢
タン元もタン先も好みが分かれるが、俺は真ん中あたりが好き。
●シロ塩若焼き
軽くあぶってもらったシロは柔らかくて、よく焼きとは違った味わい。
●アブラタレよく焼き
これも定番の逸品。
こげも立派なスパイス!
●煮込みアブラのとこ
アブラも焼きと煮込みとダブルで!
煮込みのみそとタレを混ぜればコクが増して最高!
そうさんに教えてもらった。
●レバボイルお塩で
タレ焼かボイルか迷って原点回帰で生を注文。
●カシラ素焼き若焼きお酢
素焼きの王様!まさにサイコロステーキ!
これで200円!
●シロタレよく焼き
最後の締めはこれ!
まさにデザート感覚!
●ナンコツタレ
名残惜しくて最後に追加注文(笑)
食った!食った!
呑んだ!呑んだ!
本日梅4杯
今年通算34杯
もはやレコード猟盤ブログでも何でもないね