今日は、春雨模様。自宅でのんびりしています。
昨夜、随分久しぶりにスペイン料理のお店に行きました。
丸の内・東京ビルの2Fにあるバル・デ・エスパーニャ・ムイというお店です。
Bar de Eapana Muyと書きます。

カウンター中心のお店で、窓の向こうは東京駅ですから、行き交う列車や
最近できたノースタワー、サウスタワーの景観を楽しみながら美味しい料理や
ワインを味わうことができます。

タパス(小皿料理)に、マッシュルームのアヒージョ(にんにくとオリーブ
オイル煮)やムール貝のワイン煮などを頼みましたが、ワインにあってとても
美味しかった。



このアヒージョは海老を使ったものもあり、仲人を務めさせていただいたカップル
が自宅に呼んでくれた際に、奥様がそのアヒージョを振舞ってくれました。
今回のマッシュルームのものも美味しかったので、お摘みにとても良いから
一度、自宅で作ってみようと思います。

ワインは、フランスの葡萄を使ったスペインのシャルドネを頼みましたが、
なかなか美味でした。


生ハムは、このお店の売り物:ハモン・イベリコ・デ・べジョータを頼み
ましたが、これは素晴らしい生ハムでした。イベリコ豚はスペイン特産の
黒豚です。
たまには趣向を変えて、スペイン料理もいいね。楽しい夜でした。
ご参考:URL Bar de Eapana Muy
スペイン人は、一日5食する!!と言われています。特に昼食が最も重要で
その後、お昼寝(シエスタ)を楽しむことは有名。人生の楽しみ方日本人とは
大変異なると思います。
ご参考:スペイン料理の紹介 Muybien
<<Tiger Fun Gourmet>>


昨夜、随分久しぶりにスペイン料理のお店に行きました。
丸の内・東京ビルの2Fにあるバル・デ・エスパーニャ・ムイというお店です。
Bar de Eapana Muyと書きます。


カウンター中心のお店で、窓の向こうは東京駅ですから、行き交う列車や
最近できたノースタワー、サウスタワーの景観を楽しみながら美味しい料理や
ワインを味わうことができます。


タパス(小皿料理)に、マッシュルームのアヒージョ(にんにくとオリーブ
オイル煮)やムール貝のワイン煮などを頼みましたが、ワインにあってとても
美味しかった。




このアヒージョは海老を使ったものもあり、仲人を務めさせていただいたカップル
が自宅に呼んでくれた際に、奥様がそのアヒージョを振舞ってくれました。
今回のマッシュルームのものも美味しかったので、お摘みにとても良いから
一度、自宅で作ってみようと思います。


ワインは、フランスの葡萄を使ったスペインのシャルドネを頼みましたが、
なかなか美味でした。



生ハムは、このお店の売り物:ハモン・イベリコ・デ・べジョータを頼み
ましたが、これは素晴らしい生ハムでした。イベリコ豚はスペイン特産の
黒豚です。
たまには趣向を変えて、スペイン料理もいいね。楽しい夜でした。

ご参考:URL Bar de Eapana Muy
スペイン人は、一日5食する!!と言われています。特に昼食が最も重要で
その後、お昼寝(シエスタ)を楽しむことは有名。人生の楽しみ方日本人とは
大変異なると思います。
ご参考:スペイン料理の紹介 Muybien
<<Tiger Fun Gourmet>>



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます