千葉商大キャンパス内でミスドの出張販売をまた開始しました。春に何回か実施して学生さんには大人気でした。気軽に大学内で買えますから売り上げも順調で販売業者の方にもやりがいあり。日にち限定のスペシャルサービスです(^_^)
沖縄Offのラストナイトは恩納村にあるイタリアンに行ってみました。隣りの方が大きな貝を美味しそうに食べていたので、オーダー。夜光貝で水槽から取り出して調理。バター炒めとカルパッチョに仕上げられ、カルパッチョは鮑のような食感。白ワインにピッタリでゴージャスに美味しかったです。メインはやはり活きたワタリガニを使ったトマトクリームパスタ。最高でした(^_−)−☆
老舗の洋食屋たいめいけんに先週、友人たちと。ハウスワインがありオーダー。たいめいけんのマークが大きく入ったラベルが気に入りました。お値段は手頃でしたから、味はまぁこんなもんでしょう(笑)。オムライス、海老フライなど定番を楽しみました。
昨日、靍島屋日本橋店にショッピングに行き晩飯にうなぎを買ってきました。三國屋さんのうな丼。靍島屋を出たら横の通りに古い店構えでありました。閉まっていましたが。帰宅して食べたらしつこい味付けではなく美味しかった。今度はお店で焼きたてを食べてみたいね*\(^o^)/*
昨日、丸善日本橋本店一階で開催中のえどコレ実演販売展に友人たちが来てくれて見て頂いたあとは、最寄りのたいめいけんでワイワイと賑やかに。名物のオムライスなどを味わい仕上げはバターラーメンをシェアして。懐かしい支那そば風で美味しかったですよ*\(^o^)/*
広島三越での催事に行き、夜は職人さんやスタッフと広島焼きを楽しみました。スタッフが試しに頼んだ満月焼き。沢山の海苔の上に生卵が乗り、見た目まさに満月。美味しかった。ネギ焼きもまさに定番の美味しさ。鉄板焼きは何人かでワイワイ食べると美味しさ、楽しさが増しますね。三越近くの五衛門というお店でした。
広島三越での催事に出かけ搬出作業前にスタッフと生牡蠣を食べに。マヴィという店に行き岩牡蠣二つに真牡蠣三個のプレートを頼んだら見事な牡蠣の大集合。皆んな大感激。白ワインガヴィとも良く合って。何と幸せなひと時。その後の陳列作業頑張りました*\(^o^)/*