お家で収穫した唐辛子で~す1本の苗から50個ほど収穫できました
これを使って毎年作る万能トマトソース作り
材料は、トマト・ピーマン・長ネギを同量程度刻み、ニンニク少なめ、
生姜のみじん切りを少し多めに準備し、お好みで青唐辛子少々、
少量のオリーブオイルで炒め香りを油にうつし、
しんなりしてきたら具がかぶる程度のオリーブオイルを入れ
こんな感じでもコトコト10分も煮ているとトマトがほどよく煮え溶けてきます。
最後に塩を入れ味を整えればOK
パンやピザ、ハンバーグ、白身魚料理、となんにでもあいます
私はクラッカーと一緒に食べるのが好き
大量に作って冷凍保存もOK
出来立てより1~2時間を置いたほうが美味しいと思います
夏野菜をそのままにしないでソースにしてみませんか?
冷蔵庫の余りものとアレンジしてもよし
美味しくて体にいいソースを召し上がれ~