休日は残り物が大活躍カレーチャーハン&鶏肉のバジル風味ソテーこれにフルーツやサラダかミキサーで作るミックスジュースやスープ昼はだいたいこんな感じ・・・簡単に軽く食べる習慣ができつつあり我が家は私以外みんな痩せてきてるかもっ今までずっと家族のお弁当を作り続けていつもは本当の残り物だったんですものっっとばかりに月に数回自分へのご褒美(他の人が作ってくれたものってホントにおいしい結構自分の作ったものを食べるのって飽きちゃうんですよね)
家族には内緒の楽しみ・・・それはもちろんランチなにかと理由をつけてRioはお料理&お味の勉強に励んでおります月はじめにレイキヒーリングを学ばれたOさんが仙台にお引っ越しされるという事で一緒にナチュールさんのランチをしながらの送別会チョッピリ寂しいけれどこの環境の変化はきっと彼女にとって素晴らしいものになるとRioは青森から応援してマスそして3月末~4月8日にかけて“こころね”さんの特別企画“春のお肌サポートキャンペーン”大好評だったようですねその頃、KEIKOちゃんのところへ伺った時にヘルシーでとってもおいしい煮玉子&豚の角煮ランチをいただいちゃいましたお昼を食べずにいる私を気遣ってサッサッと準備してくれたおしゃれでおいしいランチそしてカレー大好き人間の私、レイキ交流会終了後お仲間数人でインディさんで食べた定番の一品“鶏のから揚げカリ―”(ル―をかけて写真を撮れば良かったのに)ちゃんと母は味を記憶してお家で作るからね
さて、今日のメニューはどうしよう?
ジャガイモちゃんがたくさんある~朝からピカピカのお天気これから数日分のお料理作りに励むRioでした